Кучугуры - рай? Скорее..... ⇐ Впечатления и отзывы об отдыхе в Кучугурах
-
- Всего сообщений: 1
Re: Кучугуры - рай? Скорее.....
я с внуками приезжаю в кучугуры каждый год (хочу заметить, я отдыхала во многих уголках планеты: тайланд, бали, гоа, турция, испания, черногория и т. д.)в июне и августе прекрасная погода, море - для детей, безопасно, натуральные продукты (я почти все время готовлю сама)что такое вкус куриного бульона, мы вспоминаем только там. согласна, что не дешево, но наш юг везде дорогой. выбираем гостевой дом с бассейном, баней, небольшой детской площадкой и кухней, номера со всеми удобствами, что еще надо?
Полностью согласна с Еленой Бухаревой! И мы приезжаем каждый год в Кучугуры. Сегодня 1 апреля. Москва. За окном идет снег. Так хочется лета. Приехать в свой любимый номер номер и целый месяц отдыхать в любимых Кучугурах. Дети уже давно об этом мечтают.
Я смотрю - меня тут помнят! Всем привет!
Собираюсь на Азов в середине июля. На машине. Вот только, если честно, начинаю сомневаться - в Кучугуры ли мне ехать или в автокемпинг у Голубицкой.
В прошлом году изрядно достали дискотеки для планктона. Они, правда, в 23:00 затыкаются, но до часа Х исправно шумят на полную.
Собираюсь на Азов в середине июля. На машине. Вот только, если честно, начинаю сомневаться - в Кучугуры ли мне ехать или в автокемпинг у Голубицкой.
В прошлом году изрядно достали дискотеки для планктона. Они, правда, в 23:00 затыкаются, но до часа Х исправно шумят на полную.
Дмитрий, лично я бы предпочёл двор, заросший виноградом, а то очень уж у вас солнце суровое - я обгорел до корост в 12м году. Понимаю, что на это уйдут годы, но всё же, наверное, можно изобразить что то подобное (искуственные ветки).Интересует только, как облагородить двор.
-
- Всего сообщений: 2
Очень интересно, Елена Бухарева, Вы точно отдыхаете в Кучугурах в доме с настоящим бассейном и баней. Дали бы адресок. Кстати есть ли в этом поселке горячая вода и электричество. А то чем больше читаешь отзывов о отдыхе в Кучугурах тем больше возникает вопросов. Просто может быть это любимое место отдыха для тех крутых ребят из Нижнего Тагила и Екатеринбурга которые всем объясняют как надо жить и отдыхать. В Таиланде и Турции да в той же Анапе Вы весь отдых готовили себе еду из местных куриц или там Вам не предоставили это удовольствие.
Отдыхали в Кучугурах только что, в июне 2013 года - муж с женой и трое детей 15, 9 и 2 лет. Изумительно! Море теплое, безопасное, для любого возраста - всей семьей купаться можно одновременно. Правда, приехали на своей машине, поэтому проблем с перемещением по поселку или экскурсиями не было. Думаю, пешком могли бы возникнуть - на краю поселка жили, до пляжа близко, а до рынка далековато. Есть рядом пара магазинчиков, но овощи-фрукты и пр... - рынок тоже нужен. Но, повторюсь, у нас проблем не было. Жили в отеле "Питер" - то, что нужно. В номере своя мини-кухня, посуда есть, холодильник - готовь сам, если хочешь. А если не хочешь или не успеваешь - в отеле кафе-столовая, для тебя на заказ быстро приготовят, хоть разовое блюдо, хоть полный пансион, завтрак-обед-ужин. Очень удобно. Например, идешь на пляж, просишь по возвращении тебе пять тарелок борща приготовить . Приходишь и с удовольствием съедаешь! Цены нормальные. Не минимальные, но и не ресторанные. В номерах кондиционеры, но мы ими так ни разу и не воспользовались - и так нормально, не жарко, не холодно. После этого поехали в Дивноморское и... скучали по Кучугурам. Гостиница там вроде круче, но сыро и неуютно. Было там два замечательных детских бассейна (отель Прибой), но родителям рядом с детьми только посидеть на лежаках. Море - не сравнить. Холодное, глубокое, люди лежат и плавают друг на друге... Не то что в Кучугурах. На следующий год думаем обе недели провести в Кучугурах - так понравилось!
Вот и я тоже повелась на положительные отзывы и решила, с дУру, посетить эту деревеньку, а зря! Люди не портите себе отпуск! За те деньги что предлагают жильё в Кучугурах лучше отдохнуть на чёрном море, сервис и условия проживания никак не соответствуют запрашиваемой цене. И ещё поразило отсутствие тротуаров и пешеходных переходов,также как и культуры вождения. Машины летают так как-будто это скоростная трасса и никто не пропускает пешеходов, как это делают во всех других курортных городах побережья. На пляже не только душевых нет, но даже урн и туалетов. А также полностью отсутствуют развлечения, одна горка на все Кучугуры и на той даже взрослые не катаются ,такая она опасная. А рынок работает только с раннего утра и до 12ти часов, после лишь пара палаток остаётся. Да и в магазинах ассортимент как в деревне, а не как на курорте. Я думаю положительные отзывы пишут люди которые приезжают в Кучугуры из глубинки, из таких же деревень или маленьких городков или те кому сравнивать не с чем. А кто-то просто по привычке едет, это в основном пенсионеры. Конечно о вкусах не спорят.. но я в следующий раз когда захочу отдохнуть от благ цивилизации , лучше поеду в настоящую деревню, куда-нибудь в среднюю полосу на берег озера Там люди проще, дружелюбнее и безкорыстнее.
А что Вы, собственно говоря, хотели? Кучугуры это и есть деревня! Поселок на берегу моря. Если Вас это так разочаровало - плохо значит информации почерпали о нем перед тем как ехать туда. Людям, которые ездят туда отдыхать, именно и нравится отсутствие "благ" цивилизации. У нас большинство курортов напичкано этими "благами", а таких, нетронутых осталось очень мало. Вот за этим люди и ездят туда. Плохо подготовились!!! В Кучугурах классно!!!!!!!
Я лично езжу в Кучугуры из Нижнего Новгорода, при всей перифитрийности города ( это для москвачей, которые скорее всего, сами в Москву приехали из глубинки, и которые теперь из себя строят непонятно что), его трудно назвать маленьким или деревней. Мы каждый раз ездим разными компаниями, и никто еще не разочаровался в отдыхе. Там люди отдыхают от суеты и большого города, а если кому-то надо шум, гам, пьянки, гулянки, тротуары и т. п., езжайте на Черное море или за границу. На самом деле, прежде чем куда-то ехать, надо было внимательней читать отзывы, и конкретно знать, чего вы лично хотите от отдыха.
Я тоже не понимаю, что хорошего в Кучугурах.
Цены в магазинах выше московских, песок - 40р\кг, хлеб 30р, питание детское в баночках 80 р. Молочка вся просроченная, опасно детям давать. Да и непросроченная после частых суточных отключений электричества (и холодильников) не внушает доверия.
Мясо вообще ахтунг, его либо нет, либо ж@па по цене килограмма золота.
Фруктов нормальных даже не мечтайте поесть - все недозрелое, абрикосы, например, поспевают на прилавке - местные рвут все зеленым и спешат впарить приезжим по заоблачной цене ухмыляясь за спиной.
В столовой 2 блина 30р, 2 костлявые рыбки кефали 100р.
Пляж весь засран окурками, когда приехали видели дохлую ворону на берегу, рядом купались младенцы (непонятно, где в этот момент были родители), в последний день так же видела эту тушку, но уже без головы. После шторма на каждом шагу дохлые гниющие рыбы, и в самом море тоже (рыбы-иглы).
Ближе к откосу у берега располагаться вообще невозможно - такие миазмы стоят, как в общественном туалете.
В последний день отъезда в море у берега плавало говно, настоящая, пардон, какашка нехилого размера.
Приятного отдыха "уважаемые", платите 2000р\сутки без питания и приезжайте к нам снова!
Цены в магазинах выше московских, песок - 40р\кг, хлеб 30р, питание детское в баночках 80 р. Молочка вся просроченная, опасно детям давать. Да и непросроченная после частых суточных отключений электричества (и холодильников) не внушает доверия.
Мясо вообще ахтунг, его либо нет, либо ж@па по цене килограмма золота.
Фруктов нормальных даже не мечтайте поесть - все недозрелое, абрикосы, например, поспевают на прилавке - местные рвут все зеленым и спешат впарить приезжим по заоблачной цене ухмыляясь за спиной.
В столовой 2 блина 30р, 2 костлявые рыбки кефали 100р.
Пляж весь засран окурками, когда приехали видели дохлую ворону на берегу, рядом купались младенцы (непонятно, где в этот момент были родители), в последний день так же видела эту тушку, но уже без головы. После шторма на каждом шагу дохлые гниющие рыбы, и в самом море тоже (рыбы-иглы).
Ближе к откосу у берега располагаться вообще невозможно - такие миазмы стоят, как в общественном туалете.
В последний день отъезда в море у берега плавало говно, настоящая, пардон, какашка нехилого размера.
Приятного отдыха "уважаемые", платите 2000р\сутки без питания и приезжайте к нам снова!
Здравствуйте. Мы с сыном (8 лет) отдыхали в Кучугурах с 1 по 20 июля. Нам отдых понравился. Абсолютно правы, на мой взгляд, те люди, которые считают, что Кучугуры - это рай для детей. Море мелкое и теплое. Когда нет волн - вода прозрачная. У меня сын по полтора часа не выходил из воды и не замерзал. Еще, на мой взгляд, правы те, кто считает Кучугуры хорошим местом для отдыха усталых взрослых, у которых нет потребности в дискотеках и активном ночном времяпрепровождении. Минусы у Кучугур, к сожалению, тоже есть (о них тут уже много раз писали, при чем в постах за разные годы). Самый большой - нет туалетов на пляже (есть один - типа "сортир", т.е. дырка в полу, мимо которого приходится проходить каждый раз, как идешь по ул. Гагарина на пляж. Пахнет от него ужасно). На курорте много детей, которые периодически хотят писать и какать. Для этих целей вместо туалетов, которых нет, используются заросли травы на пляже. Здесь большой вопрос к МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ поселка - ПОЧЕМУ НЕ МОЖЕТЕ ПОСТАВИТЬ ТУАЛЕТЫ И КАБИНКИ ДЛЯ ПЕРЕОДЕВАНИЯ??
А место само хорошее. Мы боялись комаров, но оказалось, что они есть только в сумерках, а когда уже совсем темно, то они куда-то деваются - мы спокойно спали в номере с открытой дверью.
Большое уважение вызывают хозяева гостевых домов. Они не только стараются сделать красивыми свои участки внутри, но и украшают их со стороны улицы, сажают цветы, многие положили тротуарную плитку, ставят за свой счет контейнеры для мусора.
Мы отдыхали в гостевом доме на ул. Светлая, 4. На мой взгляд, у них очень удачное расположение - близко от центра, близко от пляжа. Мы были без машины и для нас было важно, чтобы везде можно было быстро дойти пешком.
Вообще, тем, кто отдыхает без машины, передвигаться по Таманском полуострову, к сожалению, сложно. Из Кучугур в Темрюк (райцентр) ходит одна маршрутка три раза в день: 7:30, 8:30 и 13:30. Но это всё тоже ВОПРОСЫ К АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛКА, которая, на мой взгляд, делает очень, ну просто очень мало для того, чтобы курорт Кучугуры заработал на полную катушку. А жаль. Ведь там есть все условия для этого. В сентябре в Кучугурах выборы. Желаю местным жителям выбрать достойного и энергичного человека на пост главы поселка.
С уважением,
Анна. г.Москва
А место само хорошее. Мы боялись комаров, но оказалось, что они есть только в сумерках, а когда уже совсем темно, то они куда-то деваются - мы спокойно спали в номере с открытой дверью.
Большое уважение вызывают хозяева гостевых домов. Они не только стараются сделать красивыми свои участки внутри, но и украшают их со стороны улицы, сажают цветы, многие положили тротуарную плитку, ставят за свой счет контейнеры для мусора.
Мы отдыхали в гостевом доме на ул. Светлая, 4. На мой взгляд, у них очень удачное расположение - близко от центра, близко от пляжа. Мы были без машины и для нас было важно, чтобы везде можно было быстро дойти пешком.
Вообще, тем, кто отдыхает без машины, передвигаться по Таманском полуострову, к сожалению, сложно. Из Кучугур в Темрюк (райцентр) ходит одна маршрутка три раза в день: 7:30, 8:30 и 13:30. Но это всё тоже ВОПРОСЫ К АДМИНИСТРАЦИИ ПОСЕЛКА, которая, на мой взгляд, делает очень, ну просто очень мало для того, чтобы курорт Кучугуры заработал на полную катушку. А жаль. Ведь там есть все условия для этого. В сентябре в Кучугурах выборы. Желаю местным жителям выбрать достойного и энергичного человека на пост главы поселка.
С уважением,
Анна. г.Москва
-