Кучугуры - рай? Скорее.....Впечатления и отзывы об отдыхе в Кучугурах

Уважаемые гости посёлка!
Поделитесь своими впечатлениями об отдыхе в п.Кучугуры. Что понравилось, что не очень? Нам очень интересно и важно узнать ваше мнение.
дейв
Всего сообщений: 7
 Re: Кучугуры - рай? Скорее.....

Сообщение дейв »

Были с женой и тремя детьми в июле. Долго выбирали курорт куда поехать. Оснвные требовния были: теплое чистое море, пологий плавный вход в него, дорога к морю без подъемов, немноголюдный песчаный пляж, жилью рядом с морем по приемлемым ценам на первом этаже (на земле) с детской площадкой и всеми удобствми. Как окзалось на всем нашем черномрском побережие, нет такого курорта который соответствовал данным требованиям, по крайней мере я не нашел. Поэтому выбор пал на Азов и в частносте на Кучугуры. Отдых понравился, для детей или для желающих спокойного отдыха самое то. Развлекухи мало , но маленьким детям вполне достаточно, к тому же следует отметить, что в часовой доступности та же анапа, джемете, витязево, темрюк,голубицкая, геленджик и т д. .В самом поселке хотелось бы отметит парк емеля, где помимо стандартного набора каруселей по вечерам часто выступют детские коллективы, фестивали и т.д. Детям это интересно и познавательно. По вечерам там проводятся дискотеки, кстати довольно громкие,мы их слышали хотя жили в отдалении. По дороге в поселок вдоль дороги, огромное количество виноградников , бахчевых, персики, черешня. Самые вкусные арбузы, по заверению местных жителей в начинаются в середине августа, хотя и в июле продавлись довольно не плохие. К тому времени начинается и виноград. Жили в отдалении от центра, пешком не ходили, так как тратуары начинаются только ближе к центру, а с детьми нужен глаз да глаз ,ездили на такси 3-4 минуты и всего 50 рублей. Во всех кафе в которых были, готовят хорошо, цены приемлимые. В столовых еще дешевле, но не так вкусно. Магазинов в поселке вполне достаточно, всегда можно купить свежие продукты в частности свежее мясо, молочку, охлажденную курицу,колбасы.Все очень вкусно и относительно не дорого.Из минусов, а они есть у любого курорта, отметил бы: комары по вечерам ( ни каждый раз, но были), постоянные волны на море, штиль очень редко,хотя детям нравится....вот в принципе и все. Кстати море наверное самое главное достоинство поселка, когда штиль оно вполне прозрачное, конечно с зеленоватым оттенком , азовское ведь, но полное отсутсвие водорослей и температура, которая была не ниже 27,отодвигает эти мелочи на второй план. Туда даже приезжают купаться местные из той же анапы на выходных. И конечно важную роль почему остались довольны отдыхом- это жилье. Гостинный дом где жили, думаю идеальное место для детей, редко где такое найдешь.Боллшой ухоженный двор, детская площдка, огромная веранда с качелями, тв и т.д. Дети потоянно в поле зрения, бегают, играются, бесятся, Адкватные хозяева, которые не сделали не единого замечания детям которых было достаточго много, хотя временами было за то. И самое главное , что детей много и создается у них такая, можно сказать дружественная атмосфера, детсадовская, постояное общение,это очень полезно для них, в городах с этим дефицит..Вообщем прежде чем куда то ехать нужно уяснить, что вы хотите, и решать подходит место или нет, тем более информации сейчас в интернете предостаточно.
Реклама
дейв

Сообщение дейв »

Гостья из прошлого:Мясо вообще ахтунг, его либо нет, либо ж@па по цене килограмма золота.
Фруктов нормальных даже не мечтайте поесть - все недозрелое, абрикосы, например, поспевают на прилавке - местные рвут все зеленым и спешат впарить приезжим по заоблачной цене ухмыляясь за спиной.
В столовой 2 блина 30р, 2 костлявые рыбки кефали 100р.
Мясо свежйшее каждый день на рынке. Молочка тоже свежая и вкусная и домашнее продается. Персики местныепродавались от 30 до 50 рублей в июле. Два блина за 30 рублей еще не довольны, а сколько они должны по вашему стоить в разгар сезонаа курортного 5 рублей? Я лично покупал за 40 рублей один блин в блинной и считаю это адекватнй ценой, к тому же готовят его прямо при тебе.

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Гость:За те деньги что предлагают жильё в Кучугурах лучше отдохнуть на чёрном море, сервис и условия проживания никак не соответствуют запрашиваемой цене. И ещё поразило отсутствие тротуаров и пешеходных переходов,также как и культуры вождения. Машины летают так как-будто это скоростная трасса и никто не пропускает пешеходов, как это делают во всех других курортных городах побережья. На пляже не только душевых нет, но даже урн и туалетов. А также полностью отсутствуют развлечения, одна горка на все Кучугуры и на той даже взрослые не катаются ,такая она опасная. А рынок работает только с раннего утра и до 12ти часов, после лишь пара палаток остаётся. Да и в магазинах ассортимент как в деревне, а не как на курорте. Я думаю положительные отзывы пишут люди которые приезжают в Кучугуры из глубинки, из таких же деревень или маленьких городков или те кому сравнивать не с чем. А кто-то просто по привычке едет, это в основном пенсионеры. Конечно о вкусах не спорят.. но я в следующий раз когда захочу отдохнуть от благ цивилизации , лучше поеду в настоящую деревню, куда-нибудь в среднюю полосу на берег озера Там люди проще, дружелюбнее и безкорыстнее.
я не знаю за сколько вы отдыхали , но стоимость на азове меньше чем на черном, особенное более дорогое жилье. Если скажем в кучугурах 2000 р, то аналог где-нибудь под геленджиком или ялтой буде 5000. Отсутствие тротуров и пешеходных переходов? А вы видели в какой деревне это все видели? Да и движение там нетакое интенсивное.Культура вождения, да согласен с этим проблема. Развлечения на пляже, так лично мы как раз и поехали туда потому, что там минимум развлечений на пляже и ребенок не будет дергать, и по пляжу с кукурузой никто не будет ходить и кричать. Рынок работает и после 12, фрукты овощи всегда есть, он просто сам по себе небольшой. В магазинах продуктов вполне хватет, не знаю что вы там не нашли. И ездят туда не только люди которым не с чем сравнивать , я много где был, в том числе и за границей. Вот когда есть с чем сравнивать и понимаешь прелесть подобных мест.
Гостья из прошлого

Сообщение Гостья из прошлого »

дейв:дорога к морю без подъемов, немноголюдный песчаный пляж, жилью рядом с морем по приемлемым ценам
Спасибо, посмеялась ))) особенно про дорогу без подъемов\спусков (как это было в начальном варианте).
дейв: Я лично покупал за 40 рублей один блин в блинной и считаю это адекватнй ценой
ну и, км, молодец. Вы либо не в курсе, либо хозяин чего-либо в кучугурах, и скорее последнее. Гульчатай, открой личико\адрес?

Жаль, поздно, нашли вариант за 600р\человека в Анапе, внимание, С ЕДОЙ 4х\день!
А вы продолжайте пиарить грязь в море.
Гость

Сообщение Гость »

я ничего не пиарю, я говорю как есть.
600 руб в анапе! Да но будете жить в обычном гостевом доме, где из удобств в номере в лучшем случае дохленький кондиционер с общим душем туалетом кухней и тв. И до пляжа минут 20 минимум. Но а про то что творится на пляже и про море даже писать не хочется. Просто это разный отдых и каждый выбирает свое. Поэтому не надо писать неправду.
Гость

Сообщение Гость »

В Кучугурах мы с ребёнком 3,9 отдыхали 12 дней с 8 июля 2013г. (гостевой "Дом у моря"). Затем 4 дня в Тамани и 6 дней в Голубицкой. Ребёнку было хорошо, даже отлично: на море впервые, море мелкое, большие волны, китайские игрушки в ларьках, большой закрытый двор с песочницей, аттракционы (частные, по цене дороже московских и весьма убогие).
Нормальным взрослым, на наш, естественно, взгляд, здесь делать абсолютно нечего: цены драконовские, захолустье допотопное - только 2 улицы (Ленина и Гагарина) заасфальтированы, тротуаров нет, в станице НЕТ НИ ОДНОГО ПЕДИАТРА!, грязища и на пляже и везде, толпа народа, как селёдок в бочке.
Сами были летом в 2012г. в Черногории - небо и земля, море намного чище, красиво и дешевле в разы! Просто ребёнку родители не успели оформить загранпаспорт, и пришлось тащиться в этот забытый цивилизацией медвежий угол (со времён Лермонтова не изменилось ничего в смысле комфорта и не дай Бог ребёнку заболеть!).
Второй раз на Азов ни за что не поедем! Даже за даром :-(
Гость

Сообщение Гость »

Ребёнок в силу возраста и отсутствия жизненного опыта не может отличить отстой с бомжатником (с плавающими на поверхности моря человеческими экскрементами) от нормального, цивилизованного, культурного отдыха на море!
Стыдно за людей, которые построили свои дорогие коттеджи среди такого бомжатника без дорог и тротуаров, стыдно за местную администрацию (например, в Кучугурах, где отдыхают тысячи детей, нет ни одного педиатра!!!), стыдно за отдыхающих, которые с этой свалкой на море (окурки, битые бутылки) соглашаются (избыток пиво и алкоголя застит глаза?). Именно с вашего одобрения такая свалка будет продолжаться ещё очень долго. И не только в Кучугурах.
Так может некоторым "россиянам" это и надо?
Гостья из прошлого

Сообщение Гостья из прошлого »

Развлечений много, с кукурузой (и не только) ходят-орут, очень грязно, пляж узкий (а по словам местных, на след. год будет еще у"же), шприцы и окурки можно встретить прям у спуска (да-да, спуск и подъем таки есть)))) !!! ) и в песке.
Дети все болеют - кашляют, абсолютно все. И некоторые взрослые тоже (я, например).
дейв:по пляжу с кукурузой никто не будет ходить и кричать
:D ржу-не-могу.... слушай, а ты вообще, ТАМ ли был???? )))
все твои высказывания то ли полный блеф, то ли просто заказной пиар, то ли ты там был с часок, а теперь все вынуждены слушать твой фантазийный поток сознания.
дейв

Сообщение дейв »

Гостья из прошлого:Развлечений много, с кукурузой (и не только) ходят-орут, очень грязно, пляж узкий (а по словам местных, на след. год будет еще у"же), шприцы и окурки можно встретить прям у спуска (да-да, спуск и подъем таки есть)))) !!! ) и в песке.
Дети все болеют - кашляют, абсолютно все. И некоторые взрослые тоже (я, например).
я не знаю где вы отдыхали. Как вообще можно приехать с отдыха с такими отрицательными эмоциями. Мы отдыхали не в центре, а на улице приморской. там спусков и подъемов НЕТ. Народу на пляже минимум, никто не ходил, ничего не продавал. Из детей никто не болел, и из наших и у других. В центре на пляже действительно народу больше и спускаться надо, пОэтому там и не снимали жилье. Со ВСЕМИ С КЕМ ОБЩАЛИСЬ, всем понравилось. Да кстати про педиатров, там блин целая поликлиника есть.если вы не в курсе.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Гость:Ребёнок в силу возраста и отсутствия жизненного опыта не может отличить отстой с бомжатником (с плавающими на поверхности моря человеческими экскрементами) от нормального, цивилизованного, культурного отдыха на море!
Откуда в море моет быть г...? Да может кто то и сходил туда, значит вам не повезло!
Гость:В Кучугурах мы с ребёнком 3,9 отдыхали 12 дней с 8 июля 2013г. (гостевой "Дом у моря"). Затем 4 дня в Тамани и 6 дней в Голубицкой. Ребёнку было хорошо, даже отлично: на море впервые, море мелкое, большие волны, китайские игрушки в ларьках, большой закрытый двор с песочницей, аттракционы (частные, по цене дороже московских и весьма убогие).
Нормальным взрослым, на наш, естественно, взгляд, здесь делать абсолютно нечего: цены драконовские, захолустье допотопное - только 2 улицы (Ленина и Гагарина) заасфальтированы, тротуаров нет, в станице НЕТ НИ ОДНОГО ПЕДИАТРА!, грязища и на пляже и везде, толпа народа, как селёдок в бочке.
Сами были летом в 2012г. в Черногории - небо и земля, море намного чище, красиво и дешевле в разы! Просто ребёнку родители не успели оформить загранпаспорт, и пришлось тащиться в этот забытый цивилизацией медвежий угол (со времён Лермонтова не изменилось ничего в смысле комфорта и не дай Бог ребёнку заболеть!).
Второй раз на Азов ни за что не поедем! Даже за даром
Так зачем вы туда приехали? Больше не куда поехать было? Куча мест! НЕТ! Нужно поехать в поселок которые несоответствует, вашим представлениям об отдыхе и потом критиковать. Вы даже в своем сообщение сами себе противоречите.
Дергунова Лариса
Всего сообщений: 3

Сообщение Дергунова Лариса »

Полностью с Вами согласна. В Геленжик я больше не ногой))) В эту помойку... А в Кучугурах мне очень понравилось с детьми. Море мелкое, никакой суеты. Для маленьких детей хватило и качелей, и каруселей и дискотек... Я везу детей оздоровляться к морю,а не развлекать их...Нормальные условия для проживания в Кучугурах тоже есть
Гость

Сообщение Гость »

я в другой теме уже высказалась по поводу отдыха в Кучугурах. Не понимаю я злобных и вечно-всем-и-всеми-недовольных людей. В Кучугурах очень душевно, нет пьяных, на улицах чисто, если принять во внимание, что туда приезжают люди, которым не угодишь и они ходят по улицам с важным и недовольным видом и тут же под ноги бросают окурки и бумажки. Это не Турция, не Египет, не ОАЭ, но и стоимость отдыха тут гораздо ниже, так что хотите пуховых перин и опахал - добро пожаловать на Мальдивы. Не понравилось - можно и нужно выразить свое мнение, но в корректной форме.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :? 8-) :x :P :| :beer: :O:
Ещё смайлики…