Кучугуры - рай? Скорее..... ⇐ Впечатления и отзывы об отдыхе в Кучугурах
-
- Всего сообщений: 7
Re: Кучугуры - рай? Скорее.....
Были с женой и тремя детьми в июле. Долго выбирали курорт куда поехать. Оснвные требовния были: теплое чистое море, пологий плавный вход в него, дорога к морю без подъемов, немноголюдный песчаный пляж, жилью рядом с морем по приемлемым ценам на первом этаже (на земле) с детской площадкой и всеми удобствми. Как окзалось на всем нашем черномрском побережие, нет такого курорта который соответствовал данным требованиям, по крайней мере я не нашел. Поэтому выбор пал на Азов и в частносте на Кучугуры. Отдых понравился, для детей или для желающих спокойного отдыха самое то. Развлекухи мало , но маленьким детям вполне достаточно, к тому же следует отметить, что в часовой доступности та же анапа, джемете, витязево, темрюк,голубицкая, геленджик и т д. .В самом поселке хотелось бы отметит парк емеля, где помимо стандартного набора каруселей по вечерам часто выступют детские коллективы, фестивали и т.д. Детям это интересно и познавательно. По вечерам там проводятся дискотеки, кстати довольно громкие,мы их слышали хотя жили в отдалении. По дороге в поселок вдоль дороги, огромное количество виноградников , бахчевых, персики, черешня. Самые вкусные арбузы, по заверению местных жителей в начинаются в середине августа, хотя и в июле продавлись довольно не плохие. К тому времени начинается и виноград. Жили в отдалении от центра, пешком не ходили, так как тратуары начинаются только ближе к центру, а с детьми нужен глаз да глаз ,ездили на такси 3-4 минуты и всего 50 рублей. Во всех кафе в которых были, готовят хорошо, цены приемлимые. В столовых еще дешевле, но не так вкусно. Магазинов в поселке вполне достаточно, всегда можно купить свежие продукты в частности свежее мясо, молочку, охлажденную курицу,колбасы.Все очень вкусно и относительно не дорого.Из минусов, а они есть у любого курорта, отметил бы: комары по вечерам ( ни каждый раз, но были), постоянные волны на море, штиль очень редко,хотя детям нравится....вот в принципе и все. Кстати море наверное самое главное достоинство поселка, когда штиль оно вполне прозрачное, конечно с зеленоватым оттенком , азовское ведь, но полное отсутсвие водорослей и температура, которая была не ниже 27,отодвигает эти мелочи на второй план. Туда даже приезжают купаться местные из той же анапы на выходных. И конечно важную роль почему остались довольны отдыхом- это жилье. Гостинный дом где жили, думаю идеальное место для детей, редко где такое найдешь.Боллшой ухоженный двор, детская площдка, огромная веранда с качелями, тв и т.д. Дети потоянно в поле зрения, бегают, играются, бесятся, Адкватные хозяева, которые не сделали не единого замечания детям которых было достаточго много, хотя временами было за то. И самое главное , что детей много и создается у них такая, можно сказать дружественная атмосфера, детсадовская, постояное общение,это очень полезно для них, в городах с этим дефицит..Вообщем прежде чем куда то ехать нужно уяснить, что вы хотите, и решать подходит место или нет, тем более информации сейчас в интернете предостаточно.
-
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Мясо свежйшее каждый день на рынке. Молочка тоже свежая и вкусная и домашнее продается. Персики местныепродавались от 30 до 50 рублей в июле. Два блина за 30 рублей еще не довольны, а сколько они должны по вашему стоить в разгар сезонаа курортного 5 рублей? Я лично покупал за 40 рублей один блин в блинной и считаю это адекватнй ценой, к тому же готовят его прямо при тебе.Гостья из прошлого:Мясо вообще ахтунг, его либо нет, либо ж@па по цене килограмма золота.
Фруктов нормальных даже не мечтайте поесть - все недозрелое, абрикосы, например, поспевают на прилавке - местные рвут все зеленым и спешат впарить приезжим по заоблачной цене ухмыляясь за спиной.
В столовой 2 блина 30р, 2 костлявые рыбки кефали 100р.
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
я не знаю за сколько вы отдыхали , но стоимость на азове меньше чем на черном, особенное более дорогое жилье. Если скажем в кучугурах 2000 р, то аналог где-нибудь под геленджиком или ялтой буде 5000. Отсутствие тротуров и пешеходных переходов? А вы видели в какой деревне это все видели? Да и движение там нетакое интенсивное.Культура вождения, да согласен с этим проблема. Развлечения на пляже, так лично мы как раз и поехали туда потому, что там минимум развлечений на пляже и ребенок не будет дергать, и по пляжу с кукурузой никто не будет ходить и кричать. Рынок работает и после 12, фрукты овощи всегда есть, он просто сам по себе небольшой. В магазинах продуктов вполне хватет, не знаю что вы там не нашли. И ездят туда не только люди которым не с чем сравнивать , я много где был, в том числе и за границей. Вот когда есть с чем сравнивать и понимаешь прелесть подобных мест.Гость:За те деньги что предлагают жильё в Кучугурах лучше отдохнуть на чёрном море, сервис и условия проживания никак не соответствуют запрашиваемой цене. И ещё поразило отсутствие тротуаров и пешеходных переходов,также как и культуры вождения. Машины летают так как-будто это скоростная трасса и никто не пропускает пешеходов, как это делают во всех других курортных городах побережья. На пляже не только душевых нет, но даже урн и туалетов. А также полностью отсутствуют развлечения, одна горка на все Кучугуры и на той даже взрослые не катаются ,такая она опасная. А рынок работает только с раннего утра и до 12ти часов, после лишь пара палаток остаётся. Да и в магазинах ассортимент как в деревне, а не как на курорте. Я думаю положительные отзывы пишут люди которые приезжают в Кучугуры из глубинки, из таких же деревень или маленьких городков или те кому сравнивать не с чем. А кто-то просто по привычке едет, это в основном пенсионеры. Конечно о вкусах не спорят.. но я в следующий раз когда захочу отдохнуть от благ цивилизации , лучше поеду в настоящую деревню, куда-нибудь в среднюю полосу на берег озера Там люди проще, дружелюбнее и безкорыстнее.
Жаль, поздно, нашли вариант за 600р\человека в Анапе, внимание, С ЕДОЙ 4х\день!
А вы продолжайте пиарить грязь в море.
Спасибо, посмеялась ))) особенно про дорогу без подъемов\спусков (как это было в начальном варианте).дейв:дорога к морю без подъемов, немноголюдный песчаный пляж, жилью рядом с морем по приемлемым ценам
ну и, км, молодец. Вы либо не в курсе, либо хозяин чего-либо в кучугурах, и скорее последнее. Гульчатай, открой личико\адрес?дейв: Я лично покупал за 40 рублей один блин в блинной и считаю это адекватнй ценой
Жаль, поздно, нашли вариант за 600р\человека в Анапе, внимание, С ЕДОЙ 4х\день!
А вы продолжайте пиарить грязь в море.
я ничего не пиарю, я говорю как есть.
600 руб в анапе! Да но будете жить в обычном гостевом доме, где из удобств в номере в лучшем случае дохленький кондиционер с общим душем туалетом кухней и тв. И до пляжа минут 20 минимум. Но а про то что творится на пляже и про море даже писать не хочется. Просто это разный отдых и каждый выбирает свое. Поэтому не надо писать неправду.
600 руб в анапе! Да но будете жить в обычном гостевом доме, где из удобств в номере в лучшем случае дохленький кондиционер с общим душем туалетом кухней и тв. И до пляжа минут 20 минимум. Но а про то что творится на пляже и про море даже писать не хочется. Просто это разный отдых и каждый выбирает свое. Поэтому не надо писать неправду.
В Кучугурах мы с ребёнком 3,9 отдыхали 12 дней с 8 июля 2013г. (гостевой "Дом у моря"). Затем 4 дня в Тамани и 6 дней в Голубицкой. Ребёнку было хорошо, даже отлично: на море впервые, море мелкое, большие волны, китайские игрушки в ларьках, большой закрытый двор с песочницей, аттракционы (частные, по цене дороже московских и весьма убогие).
Нормальным взрослым, на наш, естественно, взгляд, здесь делать абсолютно нечего: цены драконовские, захолустье допотопное - только 2 улицы (Ленина и Гагарина) заасфальтированы, тротуаров нет, в станице НЕТ НИ ОДНОГО ПЕДИАТРА!, грязища и на пляже и везде, толпа народа, как селёдок в бочке.
Сами были летом в 2012г. в Черногории - небо и земля, море намного чище, красиво и дешевле в разы! Просто ребёнку родители не успели оформить загранпаспорт, и пришлось тащиться в этот забытый цивилизацией медвежий угол (со времён Лермонтова не изменилось ничего в смысле комфорта и не дай Бог ребёнку заболеть!).
Второй раз на Азов ни за что не поедем! Даже за даром
Нормальным взрослым, на наш, естественно, взгляд, здесь делать абсолютно нечего: цены драконовские, захолустье допотопное - только 2 улицы (Ленина и Гагарина) заасфальтированы, тротуаров нет, в станице НЕТ НИ ОДНОГО ПЕДИАТРА!, грязища и на пляже и везде, толпа народа, как селёдок в бочке.
Сами были летом в 2012г. в Черногории - небо и земля, море намного чище, красиво и дешевле в разы! Просто ребёнку родители не успели оформить загранпаспорт, и пришлось тащиться в этот забытый цивилизацией медвежий угол (со времён Лермонтова не изменилось ничего в смысле комфорта и не дай Бог ребёнку заболеть!).

Ребёнок в силу возраста и отсутствия жизненного опыта не может отличить отстой с бомжатником (с плавающими на поверхности моря человеческими экскрементами) от нормального, цивилизованного, культурного отдыха на море!
Стыдно за людей, которые построили свои дорогие коттеджи среди такого бомжатника без дорог и тротуаров, стыдно за местную администрацию (например, в Кучугурах, где отдыхают тысячи детей, нет ни одного педиатра!!!), стыдно за отдыхающих, которые с этой свалкой на море (окурки, битые бутылки) соглашаются (избыток пиво и алкоголя застит глаза?). Именно с вашего одобрения такая свалка будет продолжаться ещё очень долго. И не только в Кучугурах.
Так может некоторым "россиянам" это и надо?
Стыдно за людей, которые построили свои дорогие коттеджи среди такого бомжатника без дорог и тротуаров, стыдно за местную администрацию (например, в Кучугурах, где отдыхают тысячи детей, нет ни одного педиатра!!!), стыдно за отдыхающих, которые с этой свалкой на море (окурки, битые бутылки) соглашаются (избыток пиво и алкоголя застит глаза?). Именно с вашего одобрения такая свалка будет продолжаться ещё очень долго. И не только в Кучугурах.
Так может некоторым "россиянам" это и надо?
Развлечений много, с кукурузой (и не только) ходят-орут, очень грязно, пляж узкий (а по словам местных, на след. год будет еще у"же), шприцы и окурки можно встретить прям у спуска (да-да, спуск и подъем таки есть)))) !!! ) и в песке.
Дети все болеют - кашляют, абсолютно все. И некоторые взрослые тоже (я, например).
ржу-не-могу.... слушай, а ты вообще, ТАМ ли был???? )))
все твои высказывания то ли полный блеф, то ли просто заказной пиар, то ли ты там был с часок, а теперь все вынуждены слушать твой фантазийный поток сознания.
Дети все болеют - кашляют, абсолютно все. И некоторые взрослые тоже (я, например).
дейв:по пляжу с кукурузой никто не будет ходить и кричать

все твои высказывания то ли полный блеф, то ли просто заказной пиар, то ли ты там был с часок, а теперь все вынуждены слушать твой фантазийный поток сознания.
-
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
я не знаю где вы отдыхали. Как вообще можно приехать с отдыха с такими отрицательными эмоциями. Мы отдыхали не в центре, а на улице приморской. там спусков и подъемов НЕТ. Народу на пляже минимум, никто не ходил, ничего не продавал. Из детей никто не болел, и из наших и у других. В центре на пляже действительно народу больше и спускаться надо, пОэтому там и не снимали жилье. Со ВСЕМИ С КЕМ ОБЩАЛИСЬ, всем понравилось. Да кстати про педиатров, там блин целая поликлиника есть.если вы не в курсе.Гостья из прошлого:Развлечений много, с кукурузой (и не только) ходят-орут, очень грязно, пляж узкий (а по словам местных, на след. год будет еще у"же), шприцы и окурки можно встретить прям у спуска (да-да, спуск и подъем таки есть)))) !!! ) и в песке.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Откуда в море моет быть г...? Да может кто то и сходил туда, значит вам не повезло!Гость:Ребёнок в силу возраста и отсутствия жизненного опыта не может отличить отстой с бомжатником (с плавающими на поверхности моря человеческими экскрементами) от нормального, цивилизованного, культурного отдыха на море!
Так зачем вы туда приехали? Больше не куда поехать было? Куча мест! НЕТ! Нужно поехать в поселок которые несоответствует, вашим представлениям об отдыхе и потом критиковать. Вы даже в своем сообщение сами себе противоречите.Гость:В Кучугурах мы с ребёнком 3,9 отдыхали 12 дней с 8 июля 2013г. (гостевой "Дом у моря"). Затем 4 дня в Тамани и 6 дней в Голубицкой. Ребёнку было хорошо, даже отлично: на море впервые, море мелкое, большие волны, китайские игрушки в ларьках, большой закрытый двор с песочницей, аттракционы (частные, по цене дороже московских и весьма убогие).
-
- Всего сообщений: 3
Полностью с Вами согласна. В Геленжик я больше не ногой))) В эту помойку... А в Кучугурах мне очень понравилось с детьми. Море мелкое, никакой суеты. Для маленьких детей хватило и качелей, и каруселей и дискотек... Я везу детей оздоровляться к морю,а не развлекать их...Нормальные условия для проживания в Кучугурах тоже есть
я в другой теме уже высказалась по поводу отдыха в Кучугурах. Не понимаю я злобных и вечно-всем-и-всеми-недовольных людей. В Кучугурах очень душевно, нет пьяных, на улицах чисто, если принять во внимание, что туда приезжают люди, которым не угодишь и они ходят по улицам с важным и недовольным видом и тут же под ноги бросают окурки и бумажки. Это не Турция, не Египет, не ОАЭ, но и стоимость отдыха тут гораздо ниже, так что хотите пуховых перин и опахал - добро пожаловать на Мальдивы. Не понравилось - можно и нужно выразить свое мнение, но в корректной форме.
-