Поделюсь и я своими впечатлениями отдыхая в Кучугурах :) В принципе я специально выбирал место для отдыха ориентируясь на то чтобы это самое место было подальше от крупных населенных пунктов, минимум всяких увеселительных заведений, ночных клубов и тому подобное, этого хватает и в своем городе, в отпуск ехал отдохнуть от города и шума ну и естественно поваляться на солнышке у моря. Подводя предварительный итог могу сказать что отдых удался, на пляже народу немного, по головам ходить не приходилось и разгребать мусор чтобы постелить пляжное покрывало тоже не надо было

Море по утрам обычно было прозрачное, ну исходя из особенностей Азовского моря :) я имею ввиду песчаную мельчайшую взвесь в воде, без нее это было бы не Азовское море а Черное уже :) пляж тоже был в основном чистый, попадались конечно пустые бутылки, окурки и т.д. но это мелочи. Жилье выбирал заранее , тут же на форуме, остановили выбор на однокомнатном домике с кухней, горячим душем и туалетом.Соседи не беспокоили, у нас отдельный вход и своя верандочка. Немного раздражали вопли ведущего и БУМ БУМ доносящиеся с дискотеки из центра. Мы хоть и живем почти в конце ул.Ленина но даже досюда долетает шум. Хорошо что после 23 часов обычно музыка прекращается. Короче если кто планирует совместить отдых на море и тусовки в ночных клубах, Кучугуры не для вас :) Кстати приезжать сюда все таки лучше на своей машине, на Тамани есть несколько мест где стоит побывать обязательно, а пешком или на общественном транспорте очень неудобно :)