Жильё для отдыхающихКучугуры, ул. Приморская, 24а

Жилье в частном секторе: гостевые дома, гостиницы, минигостиницы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Андрей199
 Кучугуры, ул. Приморская, 24а

Сообщение Андрей199 »

Отдыхали с 20.07.12г по 06.08.12г семьей – трое взрослых, двое 4-х летних детей. Были там впервые. Ездили на своем авто. Вариант жилья подобрали благодаря родственникам, они тоже там останавливались, но в июне (через интернет этот вариант жилья не находился на тот момент). При необходимости хозяин Михаил может встретить на железнодорожном вокзале по предварительной договоренности. Адрес – Кучугуры, ул. Приморская, 24а (ценник был 1000р за любой номер при количестве человек до 4-х, хозяева Михаил и Елена, тел. 8-918-175-1010 если кому нужно), это в самом центре поселка – рядом с пересечением ул. Приморская и ул. Красная (но дом не угловой, 2-ой по счету от перекрестка). Рядом рынок и круглосуточные магазины (в 50м), до пляжа метров 100 – это плюс при отдыхе с детьми. К сожалению, сама Приморская ул. по состоянию на июль-август 2012 была вообще не заасфальтированная, и ближайший спуск к морю – на центральный пляж – крутой, с большими ступеньками. За детьми приходилось следить, чтобы не навернулись, да и взрослым надо было быть аккуратными… Пляж песчаный, дно тоже песчаное, ходить приятно. Ближайшие 30-40м моря от берега мелкое, вода очень теплая, иногда доходит до +36град, для детей самое оно. Волны классные, вволю покатались на них и мы, и дети. Особенно здорово на надувных кругах скакать по волнам. Из развлечений - батуты, надувные горки со спуском в море, парашюты, банан, таблетка. Подальше от берега можно уже и поплавать взрослым, глубина около 2м. В целом, в поселке спокойно, тихо, на пляже мало народа, по сравнению с Анапой и другими раскрученными курортами.
Для бронирования жилья никакого залога не нужно, отношение хозяев – доброжелательное, никаких упреков в сторону отдыхающих не было замечено. Гостевой дом новый, активно развивается, с каждым годом что-то да улучшается. Стиральная машинка – одна на весь гостевой дом, но стирать могут все отдыхающие бесплатно (просто предварительно по-дружески просишь постирать у хозяев).
Постоянно в кране холодная и горячая вода, собственная скважина, канализация как в городе. Все номера одинаковые по площади, количество мест зависит от количества кроватей – сколько вам нужно, столько и поставят. Санузел в каждом номере свой – туалет и душевая кабинка. В каждом номере маленький холодильник (зато индивидуальный, никто из отдыхающих туда лазить не будет кроме вас), работает как зверь – можно настроить чтобы чуть-чуть охлаждал, а можно так чтобы в лед превращал.
Из недостатков отмечу тонкие матрасы (обыкновенные ватиновые матрасы толщиной всего 3-4см). Детям в принципе все равно, они не жаловались, а у взрослых от таких жестких кроватей спина побаливала… Хотя, говорят, спать на жестком полезно для организма, не знаю уж… Также из недостатков - отсутствие москитных сеток на окне, отсутствие форточек для проветривания, а единственное окно – и то только поворотное (не откидное). Это весьма неудобно, потому что когда выходишь погулять нельзя открыть окно проветрить – через него спокойно можно войти, нас это не устраивало. Кондиционеров пока нет, но рано или поздно, возможно, они появятся. В санузле всегда очень сыро, там практически отсутствует вентиляция, никакой форточки там нет. Приходилось постоянно вытирать полы и открывать все двери на распашку чтобы хоть как-то проветрить. На ночь санузел приходилось закрывать из-за высокой влажности и неприятного запаха.
Вода в кране хоть и из скважины, но немного белесая, мылкая как будто (скорее всего у всех в этом поселке такая же, потому что центрального водоснабжения там нет). Для мытья конечно нормальная, а питьевую воду лучше покупать. Хотя некоторые и эту пили (все таки она из под земли, и по составу примерно как в бювете с минеральной водой), ничего страшного, живот ни у кого не болел.
Кухня одна, общая для всех. 6 газовых конфорок. Посуда есть, в достаточном количестве на всех отдыхающих (во время нашего отдыха свободных мест в гостевом доме не было, все равно всем хватало посуды и конфорок). Но для хранения уже приготовленной еды лучше взять с собой пластиковые контейнеры, иначе кастрюль на всех не хватит. На улице рядом с кухней есть мангал, все отдыхающие могут бесплатно готовить шашлык самостоятельно, предварительно закупив мясо, угли, жидкость для розжига. Хозяин Михаил многим помогает разжечь угли, если не получается. Он постоянно присутствует в одной из комнат гостевого дома, для разрешения любых возникших вопросов долго его искать не приходится.
В целом, впечатления от отдыха остались положительными, несмотря на перечисленные минусы. В этом 2013 году скорее всего опять рванем в Кучугуры.

Реклама
Лариса Екатеринбург
 Re: Кучугуры, ул. Приморская, 24а

Сообщение Лариса Екатеринбург »

Мы тоже отдыхали на ул. Приморской 24а. Нам очень понравилось, дружелюбные хозяева, низкие цены, до пляжа "рукой подать". Отдыхали мы в августе и гостиница была полна. Предоплаты при бронировании не нужно. Нас встретил с жд Анапы хозяин гостиницы Михаил. В этом году снова поедем. Номер Михаила 89181751010

Лариса Екатеринбург
 Re: Кучугуры, ул. Приморская, 24а

Сообщение Лариса Екатеринбург »

А вот фото самой гостиницы
Кучугуры, ул. Приморская, 24а - UFliZr0chAY.jpg
Кучугуры, ул. Приморская, 24а - x_7576d48a.jpg

Натали
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 21.05.2013
Откуда: Никольское
Возраст: 40
 Re: Кучугуры, ул. Приморская, 24а

Сообщение Натали »

Лариса Екатеринбург, Мы тоже отдыхали у Михаила в одно время с Андреем и его семьей (высказывание выше). очень понравилось, конечно не 5-ти * отель, но условия приемлемые, впрочем как и цены! Приветливые и не навязчивые хозяева. Море ,рынок и столовая в 30 шагах (реально). Не смотря на то что это центр Кучугур, там тихо и спокойно. Есть пара недостатков (доставивших нам неудобства), нет москитных сеток и твердые матрасы. И совершенное отсутствие площадки для детей ( качели,песочница...) А в общем очень довольны! В этом году опять в тоже время, в том же месте! Кстати цены в Кучугурах средние 1500 рублей за комфорт! Почему -то у моря от 1000 до 1500 цена, а дальше (10-15 мин до моря и дальше) гораздо дороже.

Оксана
 Re: Кучугуры, ул. Приморская, 24а

Сообщение Оксана »

У хозяина Михаила появился добавочный контактный телефон 89086771010

некрасовка
 Re: Кучугуры, ул. Приморская, 24а

Сообщение некрасовка »

Отдыхали у Михаила в 2013 году. Понравилось.

Гость
 Re: Кучугуры, ул. Приморская, 24а

Сообщение Гость »

Здравствуйте, мы отдыхаем у Михаила и Лены с открытия их гостевого дома, уже 4 года подряд. Хозяева всегда приветливы и доброжелательны. Михаил и встречал нас и провожал к поезду, когда мы были не на машине. Все вопросы и пожелания быстро решаются. Ребята, спасибо вам большое. Ждем отпуска, чтобы опять приехать к вам.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :? 8-) :x :P :| :beer: :O:
Ещё смайлики…