Ужасный пляж КучугровВпечатления и отзывы об отдыхе в Кучугурах

Уважаемые гости посёлка!
Поделитесь своими впечатлениями об отдыхе в п.Кучугуры. Что понравилось, что не очень? Нам очень интересно и важно узнать ваше мнение.
Гость
 Re: Ужасный пляж Кучугров

Сообщение Гость »

Да, мы тоже отдыхали в Кучугурах с 1 августа 2016. Что сказать - Кучугуры 2 года назад были другие. ( отдыхали в 2013 и 2012г.г.) Свет отключали каждый день по 2-3 часа и по 8 -10 часов, также не было воды. Банкомат не работал по 3 дня - как в порядке вещей! Цены в магазине - как для отдыхающих, сахар по 70 рублей, это нормально????, виноград, который тут растёт везде по 220 рублей!!! Пляж на котором мы всегда отдыхали - помойка, кучи мусора, тухлой рыбы, вонь ужасная!!! В посёлке везде грязь, ни одной урны, народу толпы, в магазинах очереди.Этим надо заниматься местным властям, чтобы предоставлять для отдыхающих условия, и урну поствавить и пляж убрать ну и конечно за ценами тоже следить. Что сказать , 2 года назад Кучугуры это был спокойный семейный отдых, а теперь это ???
Реклама
ЛАРА

Сообщение ЛАРА »

Уважаемые отдыхающие!Мы ездим с севера уже 3 года в Кучугуры,изначально все туристы должны знать какие пляжи и где,в этом году мы были весь июль и насчёт забитости это вы перебарщиваете всегда есть место,где лечь.Да в посёлке нет развлечений,но многие ездят туда за этой самой тишиной,а для веселья это вам в Голубицкую.Вода из крана чистая потому-что у всех скважина.А на пляжах сами ведь и гадите,выпили пиво,а стакан в песок зарываете,ведь чисто не там,где метут,а там где не СОРЯТ!ЕСЛИ ВАМ ТАК НЕ НРАВИТЬСЯ КУРОРТ НЕ НАДО ПОЛИВАТЬ ЕГО ГРЯЗЬЮ ДЛЯ ВСЕХ,МЫ СЕМЬЯМИ ЕЗДИМ ОТДОХНУТЬ ОТ СЕВЕРНЫХ ВЕТРОВ,ГОРОДСКОГО ШУМА!!!!!А С ТАКИМИ ПРИДИРКАМИ ПЛОХО ЗАКРЫЛИ ТУРЦИЮ,ВАМ ВСЕМ ТУДА!!!А всем кто собирается туда,не читайте чужой бред,поверьте там есть где развлекаться!!!
Гость

Сообщение Гость »

ЛАРА: А С ТАКИМИ ПРИДИРКАМИ ПЛОХО ЗАКРЫЛИ ТУРЦИЮ,ВАМ ВСЕМ ТУДА!!!А всем кто собирается туда,не читайте чужой бред,поверьте там есть где развлекаться!!!
Да не о развлечении речь, а об антисанитарии и отсутствии элементарных элементов благоустройства на территории пляжей и собственно самой деревни. Развлечения у нас и дома хватает, люди едут туда как в рекламируемое место спокойного и беззаботного отдыха,а не для приобретения опыта выживания без воды и света.
Гость

Сообщение Гость »

Ольга Викторовна: Отдыхали в Кучугурах семь дней с 1 августа. Что сказать? Алеппо после авианалета. Дорог нет. Питьевой воды нет. Дважды отключали свет. На пляж ведет разбитая глиняная дорога через кусты по лестнице вниз. Номер в "Голубой бухте" за 3900 - достойный, питание отличное, детская и спортивная площадки отличные, курить на территории запрещено.На территории много зелени,небольшой бассейн.
Пейзаж за стенами турбазы - полный отпад. Выжженные поля, глина, заросли диких кустов каких-то. Кругом недострой, как после бомбежки. Кстати, комаров не так уж и много. Красивый закат над морем. Много парашютистов и дельтапланеристов. Такси - 100 рублей по всей деревеньке. Связь плохая. Интернет отсутствует. Персики от 70 - до 100 р. Очень вкусные и сочные. Рыночек со всем необходимым также имеется.
Обслуживающий персонал турбазы, где мы отдыхали из Украины. Чистота идеальная. Все приветливые, трудяшки. В столовой готовили даже лучше чем я. Девушки на рецепции приветливые, грамотные, но заметно уставшие. На пляже никакой торговли, кукуруз, чурхчел, зато много дохлой рыбы (от высокой температуры воды). Не заметила, чтобы на пляже кто-то убирал, грязновато, но в пределах российской нормы. Короче Кучугуры - такие кучугуры...
Дороги есть. Это не Москва и Питер, нечего сравнивать. Поезжайте к нам, в НН, вот у нас дорог-нет, даже на центральных улицах.
Питьевая вода есть, централизованная. Было отключение 1 раз (3 часа) за 2 недели, но это - не принципиально. Зато очень было удивительно попробовать соленый чай.
Свет вырубается очень часто, особенно вечером, т.к. не хватает мощности подстанции и подводящих фидеров. В нормальных гостевых домах (не у бабушек) имеются генераторы на этот случай. На 8 часов.
У нас был персонал не из Украины, а из Крыма. Но, возможно, это - масло масляное.
Ехать в Кучугуры надо, исключая промежуток в 7-10 дней до и после 1 августа, чтобы не было фосфорирования воды и дохли рачки. На пляже - убираются, сам видел мешки собранные, с мусором.
Гость

Сообщение Гость »

Гость: Да, мы тоже отдыхали в Кучугурах с 1 августа 2016. Что сказать - Кучугуры 2 года назад были другие. ( отдыхали в 2013 и 2012г.г.) Свет отключали каждый день по 2-3 часа и по 8 -10 часов, также не было воды. Банкомат не работал по 3 дня - как в порядке вещей! Цены в магазине - как для отдыхающих, сахар по 70 рублей, это нормально????, виноград, который тут растёт везде по 220 рублей!!! Пляж на котором мы всегда отдыхали - помойка, кучи мусора, тухлой рыбы, вонь ужасная!!! В посёлке везде грязь, ни одной урны, народу толпы, в магазинах очереди.Этим надо заниматься местным властям, чтобы предоставлять для отдыхающих условия, и урну поствавить и пляж убрать ну и конечно за ценами тоже следить. Что сказать , 2 года назад Кучугуры это был спокойный семейный отдых, а теперь это ???
Насчет 8-10 часов - это у вас место отдыха было такое. Свет не отключали каждый день. .
Вода была всегда. Если отключали централизованную, то был запас пресной, либо со скважины - соленая, но фильтрованная. Опять - вопрос к месту отдыха.
Банкоматов там два, и оба, как правило, не имеют наличности после 3-4 часов работы. Цены - выше, чем в Москве и, соответственно, везде в центре Рашки. Виноград к 25 августу стал стоить 50 руб., персики - 80. Арбузы и дыни у нас дешевле, спасибо пятерке и т.п. ретейлерам.
Понятие "пляж" - это очень растяжимое понятие для многих мест отдыха на море, включая Кучугуры. Без комментариев. Одно могу сказать: шел пешком от грязевого вулкана (читай - грязевой лужи) по берегу моря, и куч мусора, помойки и вони и в помине не было. Дело было 25 августа 2016г.
В поселке нет нигде грязи, полно урн, народу не мало, но и не так, чтобы толкаться плечами. Если есть глаза и ноги, то можешь обойти препятствие, не так ли?

Резюме: твердая четверка.
Valira

Сообщение Valira »

Отдыхали в Кучугурах с 11 по 19 августа. 8 дней оказалось достаточно.Нам понравилось море, очень теплое и довольно чистое. Пляж не оборудован вообще. Цены на жилье высокие (по крайней мере выше, чем Анапа и Геленжик). Вечером скукота ужасная, уже в 10 часов ложились спать. Развлечений вообще ни каких (если не считать днем на пляже бананы, таблетки и т.п.). Развлекали себя всевозможными экскурсиями. Обедали в столовой "Семейная" и "Мальва", цены приемлемые готовят сносно. В Кучугурах хорошо отдыхать с детьми лет до семи и пенсионерам, а также просто любителям тихого отдыха (очень тихого). Сделали вывод, что если отдыхать на Азовском море, то дальше станицы Голубицкая ездить не стоит. Конечно, как говорится на вкус и цвет...
Татьяна, Беларусь

Сообщение Татьяна, Беларусь »

Отдыхали в Кучугурах с 30 июля по 12 августа. Действительно, пляж мягко говоря, не чистый. Но какое море!!! Да, пару раз выключали свет. Но не настолько, чтобы холодильник не держал и все успевало испортиться! Зато, в кои-то веки, посидели в беседке "при свечах" (включили фонарики в телефонах) с бокалом ароматнейшего вина и полюбовались звездопадом. В самом деле в поселке почти нет тротуаров. Но за две недели ни разу ни об одном ДТП с участием пешеходов мы не слышали. В общем, уважаемые, когда отправляетесь на отдых в маленький поселок нужно быть готовым к некоторым возможным неудобствам. И рефлексия по поводу как все не соответствует, я думаю, не очень уместна. Спасибо нашим чудесным хозяевам - Сергею и Анечке Арутюнян (гостевой дом "Se@Anna"), которые от все души старались сделать наш отдых комфортным. Спасибо замечательным душевным местным жителям, с которыми на пришлось общаться, за терпимость и толерантность, за душевность и внимательность. Кучугуры, ждите нас в следующем году!
Zeratul
Всего сообщений: 6

Сообщение Zeratul »

Я тут совершенно случайно нашёл "совсем другие Кучугуры". Как потом выяснилось Кучугуры это название береговой линии от Посёлка Кучугуры это находится где то в километрах 50 если по пляжу (не знаю есть там дорога или нет), я знаю дорогу только по асфальту она значительно длиннее. Находиться это в 15 км от хутора Верхний Славянского района.
Так вот пляж там для меня идеальный! Это заповедная зона "урочище Кучугуры". Народу в самый жаркий период лета можно сказать никого нет! Реально некого! Чистый дикий, песчаный пляж - ракушечник. Глубина моря начинается метров через 30, поэтому очень комфортно для купания как взрослых так и детей. Туда ездят отдыхать только местные жители краснодарского края, остальные просто об этом месте не знают. На пляже работают турбазы. Ценник самый разный от 300 рублей без удобств до 750 с душем и туалетом в номере. Есть кафе и дискотека для любителей ночных тусовок, я сам не любитель поэтому там не был. Я отдыхал в июне с 5 по 20 с женой и ребёнком.
Мы отдыхали на самой первой базе, на въезде. Кажется "Здрава" она называлась. Оказывается база эта работает круглый год! Туда зимой едет очень много рыбаков, говорят там отличная рыбалка. Потому как это место где в море впадают лиманы. Об этом мне рассказал моей сосед по номеру Володя. Сам он постоянный клиент и ездит туда на отдых и рыбалку из Сочей! А в Сочах у него своя гостиница. :) Через неделю я познакомился с заядлым рыбаком Михаилом из Анапы, который нам подарил щуку на 2кг (поймал их 2 на спиннинг за 30 минут). Он сказал что постоянно тут отдыхает с семьёй. Детей и жену на пляж, а сам на рыбалку. Я у хозяина спросил почему они рекламу не где не дают. А он мне "А зачем? У меня и так мест нет ."
Но место это на любителя. Тротуаров вы там вообще не найдёте, дорога только грунтовка до базы (правда хорошая грунтовка). Но отдыхающих здесь это вообще не обламывает. Вечером на пляже народ жжёт костры за бутылочкой вина. Пляж просто огромный, поэтому всем места хватает. Мне очень понравилось.
Гость

Сообщение Гость »

Мы едем в Кучугуры третий раз и ещё поедем! Развлечений там не много, но есть.Если мало - Голубицкая в 20 минутах езды.Живём в центре - на пляже достаточно чисто, урны есть.Рынок в 2 мин. ходьбы, там покупаем сыр нескольких видов свойский, молоко, овощи-фрукты. Были в Джемете, Витязево, Сочи,Абхазии - Кучугуры лучше
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :smile: ;) :( :o :? 8-) :x :P :| :beer: :O:
Ещё смайлики…