Ну вот и мы побывали в Кучугурах. Давно хотелось доехать, вдруг там и правда, как пишут странные тетеньки в отзывах- круче Крита и Туниса.Вообщем,посмеялись мы над этими дамами (или дяденьками- хозяевами гостиниц,кои себе цену набивают).
Во-первых,дороги. В одном из отзывов человек написал про две асфальтированные дороги в К. На него сразу все обрушились- да там все заасфальтировано! Все прекрасно! Потверждаю- там хорошо заасфальтированы дороги на въезд-выезд и улица Красная (типа,центральная).Очень многие улочки покрыты старым еще советским раздолбаным асфальтом,часть- просто грунтовка, слега посыпанная щебнем. Отсюда-в поселке много пыли. Когда по такой улице проезжает машина,то и окнам домов, и Вам нужна дополнительная помывка.Возможно, кто-то этого не замечает,т к живет еще в более пыльном городе...?
Второе- цены. Даже фермерские персики в разгар сезона стоят дороже, чем в центральных городах и,к примеру,в Европе в сезон персики стоят около евро.Я молчу про помидоры и огурцы, цена на которые превышает московские в 3 раза. Перед отъездом из Москвы покупала огурцы на рынке за 20р. ,а помидоры за 40. В Кучугурах такие же- 60 и 90. Это очень грустно,что так относятся к отдыхающим.
Вообще, сложилось впечатление ,что местное население (за небольшим исключением) играет в старую игру-"разведи лоха-курортника". Цены на продукты- максимальные, цены на трансферы- максимальные (явно все это идет в один карман). Но пусть бы этот карман что-то сделал для людей, которые вкладывают свои деньги в экономику Кучугур.
Для начала надо привести в порядок пляж, ради чего люди приезжают сюда. Все склоны усыпаны мусором- пластиковыми и стеклянными бутылками, какими-то отходами. Переодевалки из советской эпохи. Про души и ногомойки на пляже никто никогда не слышал. В туалет мы не рискнули войти из-за чудовищного запаха,который метров на 30 перебивал все в округе.Да и туалет тоже из советских времен.
В поселке много каких-то заброшенных мест, там валяются скелеты какой-то техники и просто мусор.
Про хорошее- море действительно классное, нам повезло, был штиль. Несколько хороших столовых,где действительно стараются вкусно и недорого для туристов. Я могла бы не писать про плохое,но искренне хочется, чтобы можно было бы привезти своих детей сюда, и не оправдываться, что денежек нет,поэтому так грязно, и т д и т п. И чтобы можно было бы хоть лет через 50 действительно сравнивать Крит и местные красоты.
Знакомство с Кучугурами-2015 ⇐ Впечатления и отзывы об отдыхе в Кучугурах
Re: Знакомство с Кучугурами-2015
ТАКОЙ БРЕД ПО ПОВОДУ ОТДЫХА ВКУЧУГУРАХ ВЫ СО СВОИМИ БАКСМИ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ЗАДНИЦУ СУНУТСЯ И НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ЧТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ХОТИТЕ
Лида, опохмелилась на деньги отдыхающих и решила погадить на форуме?
в конце июня 2016 года приезжала в Кучугуры . На выезде есть прилавки с фермерской продукцией-персики. Лавки уже были закрыты, внук затребовал персиков. Мы остановились около средней лавки, работники уезжали. Мы попросили продать персики, но нам отказали,, но один мужчина вылез из машины, подошёл к прилавку и принес моему внуку огромную охабку персиков, отказался брать деньги. Это был хозяин фермерского хозяйства. Было очень трогательно смотреть на огромного мужика с доброй улыбкой протягивающий персики внуку и радостное лицо моего внука, который брал персики. Я сама оказалась в детстве, когда мой папа с дерева давал точно также мне персики только 50 лет тому назад и наверное лет 30 я не видела персики на дереве.
Хочется сказать огромное СПАСИБО СОТРУДНИКАМ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА за то, что сохранили сады за то, что мой внук попробовал персики без гмо, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА и радиации. Желаю всем сотрудникам и руководителю фермерского хозяйства успехов в нелегком труде по выращиванию натуральной продукции и выстоять в борьбе с заграницей.
Хочется сказать огромное СПАСИБО СОТРУДНИКАМ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА за то, что сохранили сады за то, что мой внук попробовал персики без гмо, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА и радиации. Желаю всем сотрудникам и руководителю фермерского хозяйства успехов в нелегком труде по выращиванию натуральной продукции и выстоять в борьбе с заграницей.
-